Goiabada, tapioca, açaí, castanha do Pará, queijo coalho e cupuaçu foram alguns dos sabores provados nos Pilotis do Edifício da Amizade nesta quarta-feira, 24. A degustação de alimentos dos biomas brasileiros da Feira de Valores da Universidade Católica (Fevuc), organizada com a ajuda de voluntários, serviu para mostrar que a culinária também faz uso desses ecossistemas. A Fevuc explora os biomas brasileiros de diversas formas. Por meio da gastronomia, os alunos tiveram a oportunidade de experimentar os diferentes sabores da Mata Atlântica, Amazônia, Cerrado, Pantanal, Caatinga e Pampas, e perceber, por meio deste contato, como se trata de um paladar ‘significativo’. Além da culinária, a fotografia e o grafite também se fizeram presentes.
Em missa ecológica que integrou a programação da feira, o Reitor da PUC-Rio, padre Josafá Carlos de Siqueira, reiterou a importância de a comunidade acadêmica desfrutar do campus da Universidade. Segundo ele, é um privilégio poder conviver com uma parte dos biomas do Brasil dentro do ambiente universitário. Na missa ecológica, no coração do campus, o Reitor da PUC-Rio, Padre Josafá Carlos de Siqueira ressaltou: “Nossa missão como cidadãos é cuidar da natureza. Devemos manter o espírito de conservação e zelo”.
O coordenador geral do evento, Walmyr Júnior, explicou que o tema da feira este ano visa incentivar a preservação do meio ambiente, e destacou que o protagonismo dos alunos é o que move a Fevuc. Eles é que se voluntariam e participam das programações. “Este é o momento de os alunos se engajarem. Essa feira é para envolver os universitários e fazer com que eles expandam seus olhares”.